воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Тирамису

По этому рецепту приготовила Тирамису.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 350 г печенья Савоярди
  • 500 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
1. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я добавляла в кофе корицу)
6. В форму  плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
7. На палочки выложить половину крема, разровнять.
8. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
9. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
10. Затем посыпать через сито какао.
11. Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий