Калорийность: 70 ккал на 100 грамм
Белки 2
Жиры 1
Углеводы 12
Ингредиенты:
Макароны ржаные 200 грамм
Вода
Лук репчатый, поллуковицы
Чеснок, 1 зубчик
Морковь, 1 шт.
Помидоры, 2 шт.
Баклажан, 1 шт.
Перец, болгарский, 1 шт.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 15 грамм
Приготовление
1. Варим макароны в подсоленной воде до состояния al dente (слегка недоваренные).
Сливаем воду, остужаем.
2.Баклажаны режем крупными кольцами, солим с двух сторон и оставляем на 30 минут. (Это делается для того,чтобы ушла горечь)
3.Баклажаны промываем от соли, отжимаем, режем кубиками.
4.Поджариваем лук и чеснок
5.Добавляем тертую на крупной терке морковь и нарезанный болгарский перец. Жарим.
6.Баклажаны кидаем на сковородку.Тушим.
7.Посыпаем все итальянскими специями,травами, перцем и солью.
8.Добавляем порезанный помидор.
9.Тушим до состояния,когда баклажан станет мягким.
10.Добавляем в овощи макароны,еще немножко тушим все вместе
11.Можно посыпать пармезаном или любым другим тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий