среда, 25 мая 2011 г.

Домашний йогурт

 Чтобы получить вкусный и полезный  домашний йогурт, нужно приложить минимум усилий.
А точнее:
Берем литр молока нужной вам жирности (я беру 0,5-1,5%,чтоб получился диетический йогурт).
 Так же берем 100-200 грамм натурального йогурта, внимательно читаем состав. 
Нам нужен йогурт без консервантов, красителей, вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара и прочей лабуды. Из проверенных мной подходит Активия натуральная, во всяких Чудо-йогуртах и Био- есть добавки.
Дальнейшие наши действия очень просты- в  банке смешиваем молоко и йогурт и ставим в теплое место на 12-16 часов. 
Готовность определяем что называется, на глаз. Смотрим по густоте, проверяем на вкус.
Чтобы йогурт приготовился быстрее,можно даже поставить на солнышко,на подоконник.
А в готовый йогурт можете добавить много вкусностей и полезностей.
Я  добавляю сибирскую клетчатку, какао-порошок, груши, банан, клубнику, киви и т.д. и т.п.
Можете подсластить, добавить орешки, мюсли, сухофрукты, цукаты -на что хватит фантазии.
Можете таким йогуртом заправлять фруктовые салаты.
Кстати, когда йогурт приготовится, не забудьте отлить стаканчик  для следующей партии.
Таким образом,вам больше не нужно будет покупать йогурт,у вас всегда будет свой :)



 Несколько вариантов вкусного йогурта. Я люблю питьевой йогурт,поэтому не додерживаю его до густоты.
 Йогурт с грушей, клетчаткой и корицей
 Йогурт с бананом, киви, грушей и какао-порошком
 Йогурт с клубничкой, клетчаткой и какао-порошком

4 комментария:

  1. То есть в следующую партию в уже готовый йогурт нужно лишь долить молока?

    ОтветитьУдалить
  2. Да,именно так.Из получившегося йогурта отлейте грамм 200 и залейте опять молоком

    ОтветитьУдалить
  3. а какую активию?творожную или кефирную?? Я сегодня перез полкой в магазине затупила))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ни туи ни другую, нужен ЙОГУРТ =)

    ОтветитьУдалить