вторник, 24 мая 2011 г.

Шоколадное пирожное с жидким центром

 Ингредиенты (из расчета на 12 порций):
-Шоколад черный 250 г (2,5 плитки)
-Масло сливочное 200 г (чуть больше пачки масла)
-Яйцо 6 шт
-Сахар 4 ст.ложки
-Мука 6 ст.ложек
-Пакетик ванильного сахара
-Орехи (штук 15-20)
-Сахарная пудра

Способ приготовления:
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

Смазать сливочным маслом формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 град. примерно 12-15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

Можно украсить орешком, посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!!

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий